Abacaxi
Sobre o Abacaxi
O Abacaxi é uma fruta cítrica suculenta que fazem parte da família Bromeliaceae, o abacaxi têm um sabor picante forte . O Abacaxi é rico em nutrição, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares. Além disso, O Abacaxi contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como a Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B, Zinco, Magnésio, Fósforo, Cálcio, Ferro e sódio. Abacaxi fornece apenas 50 calorias por 100 gramas do seu consumo.
O Abacaxi como mencionado anteriormente, são ricos em Vitamina C. Isso ajuda na geração de sucos digestivos que irá desintegrando as partículas dos alimentos. A bromelaína é um tipo de enzima presente no Abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de proteína. Eles são conhecidos por atuar como um agente de neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago. É aconselhável comer Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e intestinos.
Consumo
O abacaxi pode ser utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas e etc. Seu suco possui 12% de açúcar natural (frutose). Além disso, é composto pelos ácidos cítrico e málico e a bromelina.
Sua casca auxilia no tratamento de gripes e resfriados. Assim, basta fervê-la juntamente com água, tomando como um chá quente.