Microgreens de Couve Mizuna
Sobre o Microgreens de Couve Mizuna
Mizuna é um alimento incrivelmente rico em nutrientes, o que significa que contém toneladas de vitaminas e minerais em cada porção, mas tem muito poucas calorias.
Uma xícara de Mizuna picada contém aproximadamente:
278 microgramas de vitamina K (348% do VD);
5.881 unidades internacionais de vitamina A (118% do VD);
39,2 miligramas de vitamina C (65% do VD);
14,6 calorias;
2,7 gramas de carboidratos;
1,5 gramas de proteína;
0,1 grama de gordura;
1,8 gramas de fibra dietética;
105 microgramas de folato (26% do VD);
0,3 miligramas de manganês (13% do VD);
1,1 miligramas de vitamina E (6% do VD);
57,7 miligramas de cálcio (6% do VD);
198 miligramas de potássio (6% do VD);
0,1 miligramas de vitamina B6 (5% do VD);
0,8 miligramas de ferro (5% do VD).
Consumo
A mizuna pode ser consumida crua em saladas com folhas de alface, pode ser levemente cozida a vapor ou salteada para servir como acompanhamento. As folhas de mizuna também podem ser adicionadas a caldos ou sopas quentes, para adicionar um toque extra de nutrientes e sabor. Os caules da mizuna são tenros mas ligeiramente crocantes, pelo que também podem ser consumidos crus ou salteados em azeite.
Cozinhar: 4 – 5 MINUTOS
Cozinhar a Vapor: 6 – 8 MINUTOS
Saltear: 3 – 4 MINUTOS