Mista Roxa Mini Bandeja
Sobre o Mista Roxa Mini Bandeja
A alface é cultivada em todo o mundo e tem vários tipos de folhas, cores, formas, tamanhos e textura. É comum ter folhas de alface na salada, pois elas têm poucas calorias, largo conteúdo de fibras e água, ajudando a dar a sensação de saciedade e contribuindo para um intestino mais saudável.
Alface contém umidade, energia, proteína, gordura, carboidratos, fibra alimentar, e açúcares. As vitaminas e minerais encontradas na alface incluem cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, juntamente com vitaminas como a tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina B-6, C, A, E, e vitamina K.
Por milhares de anos, a alface foi cultivada como mais do que um vegetal. Na antiguidade ela era utilizada por suas propriedades medicinais e alguns dos benefícios para saúde foram confirmados por pesquisas científicas modernas que incluem o seguinte:
Reduz os Níveis de Colesterol: A Alface pode ser benéfica na redução dos níveis de colesterol, que muitas vezes levam a doenças cardiovasculares e outras condições perigosas. Níveis elevados de colesterol, principalmente o LDL ou colesterol ruim, são prejudiciais e podem causar ataques cardíacos e derrames.
Propriedades Antioxidantes: Estudos têm demonstrado que a alface possui antioxidantes com capacidades significativas de eliminação de radicais livres. Os antioxidantes são uma ampla gama de bio-químicos que são encontrados principalmente em nossa dieta. Os antioxidantes atuam como barreiras para os radicais livres, que são produzidos durante o metabolismo celular. Estes radicais livres atacam os tecidos saudáveis, as células e o ADN dentro deles, que muitas vezes pode causar células saudáveis a se transformar em células cancerígenas. O resultado é o desenvolvimento de várias doenças. Os antioxidantes, por outro lado, neutralizam estes radicais livres antes que os ataques do radicais livres aconteçam.
Controle da Ansiedade: As propriedades neurológicas da alface têm sido sugeridas e exploradas desde a antiguidade. Porém pesquisas detalhadas nos últimos anos tem levado à conclusão de que a alface possui ansiolíticos que diminuem a ansiedade e tensão.
Algumas pesquisas recentes usando células cancerígenas humanas, particularmente as células de leucemia e as células do câncer de mama, mostraram de forma significativa uma diminuição das desse tipo de célula após o tratamento com extratos da alface. As experiências também sugerem que a proporção em peso do consumo da alface necessária para matar 50% das células da leucemia seria de 3 kg.
Consumo
Como é um vegetal que se come cru, não sofre o processo de cozimento que lhe tiraria propriedades. Conserve os valores nutritivos deixando as folhas inteiras ou rasgadas com as mãos, pois quando as folhas são cortadas com faca, perdem muito seu valor nutricional.
A alface americana é mais crocante e indicada para o preparo de sanduíches por ser mais resistente ao calor do hambúrguer ou do bife.