PRODUTOS - Legumes

Chuchu



Sobre o Chuchu

Uma grande vantagem do chuchu é ser um alimento de baixa caloria e rico em água. Para você ter uma ideia, uma xícara de chuchu cozido tem apenas 38 calorias de energia, além de não conter colesterol. Ou seja, para quem quer perder peso, usar chuchu na elaboração dos pratos é uma ótima alternativa.
O chuchu contém:
* fibra dietética, que é bastante útil para controlar os níveis de açúcar no sangue e manter o coração saudável, diminuindo os níveis de colesterol ruim no sangue. Dá sensação de saciedade e ajuda no bom funcionamento do intestino.
* O fruto também tem vitaminas como as vitaminas A, C e do complexo B (folato, tiamina, riboflavina e piridoxina);
* antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres;
* é riquíssimo em minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio, zinco entre outros).


Consumo

Muita gente fala que chuchu é sem graça, mas há vários receitas que ficam muito gostosas com esse alimento. Ele pode ser usado em sopas e guisados, incrementando esses pratos. Ademais, o chuchu é fonte de muitos benefícios para a saúde.



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