Cebola Roxa
Sobre o Cebola Roxa
A Cebola Roxa é um alimento muito utilizado como tempero que por sua vez Possui um sabor forte e ácido. A Cebola Roxa é rica em vitamina A, vitamina B1 (Tiamina), vitamina B2 (Riboflavina), vitamina B3 (Niacina), vitamina C (Ácido ascórbico), Ferro, Cálcio, Potássio, Fósforo, Magnésio, sódio e silício. Além disso, A Cebola Roxa é boa fonte de flavonóides, elemento com propriedades anti-inflamatória, antioxidante, diminui os níveis de colesterol e triglicérides no sangue, promove a função das membranas celulares das células vermelhas do sangue, melhora a circulação e é diurética.
Consumo
De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, cada 100 gramas de cebola crua contêm 39 calorias. Portanto, trata-se de um alimento pouco calórico. Fornece ainda fibras (2,2 g).
A melhor forma de aproveitar ao máximo os benefícios da cebola é consumi-la crua, já que de outras maneiras há uma perda de nutrientes e até o acréscimo de calorias, quando preparada refogada ou frita.