PRODUTOS - Folhosos Higienizados

Mix Agrião, Rúcula e Radiche Higienizado



Sobre o Mix Agrião, Rúcula e Radiche Higienizado

O agrião é originário do sudeste da Ásia e vem sendo utilizado há vários séculos na Europa, principalmente por gregos e romanos que apreciavam banquetes ricos em especiarias e saladas picantes.

Os Benefícios do Agrião para saúde incluem o aumento da imunidade, prevenção do câncer e apoio a tireoide. Além disso, o Agrião é excelente fonte de vitaminas e minerais, tais como: Vitamina C, Cálcio, Ferro, ácido fólico, Vitamina A, vitamina B6, vitamina B12, Magnésio, Fósforo e outros nutrientes que são necessários para a manutenção de uma boa saúde.

O agrião é um vegetal crucífero. Os vegetais crucíferos são associados à redução dos riscos de câncer em muitos estudos. Além dos efeitos antioxidantes e das vitaminas presentes no agrião, suas folhas auxiliam no combate da atividade dos radicais livres no organismo.

Considerado um super alimento por causa de seu conteúdo antioxidante, o agrião é rico em Vitamina C, Vitamina A e clorofila que são todos considerados poderosos antioxidantes. A Vitamina C é conhecida como um poderoso antioxidante que ajuda a prevenir o câncer, estimula o sistema imunológico e combate o resfriado. A vitamina C também pode ser um tratamento eficaz para o escorbuto e catarata. Uma tigela de salada de agrião contém cerca de 50 mg de vitamina C. Os altos níveis de vitamina C no agrião impulsionam o sistema imunológico e ajudam a combater a infecção viral, como o resfriado comum.

Já a Vitamina A aumenta a imunidade e é ótima para os olhos, pele, ossos e dentes. Uma porção de agrião contém cerca de 42% do valor diário recomendado. Estudos realizados mostram que o agrião pode ser um antibiótico eficaz. Ele ajuda o corpo a combater cândida e outras bactérias no cólon e intestino. Ele também é usado no tratamento de bronquite, tosse, o resfriado comum e gripe.

A clorofila encontrada nas folhas de agrião contém uma quantidade grande de enzimas digestivas. Estas enzimas ajudam o corpo a absorver nutrientes durante a digestão. As folhas devem ser consumidas cruas pois quando cozidas suas enzimas são destruídas.

O teor de Cálcio encontrado no agrião deve ajudar a manter os ossos e dentes fortes e saudáveis, ajudando a prevenir a osteoporose.

O Agrião é benéfico no tratamento natural de acne e melhorar a textura da pele quando tomadas em forma de chá ou aplicado como uma loção.

A rúcula, também chamada de mostarda-persa, é uma hortaliça originária de regiões próximas ao Mediterrâneo. A mesma era muito utilizada no Império Romano como afrodisíaco. Atualmente, a rúcula é muito popular na Itália, sendo empregada em vários pratos típicos italianos. Já no Brasil, é mais consumida nos estados da região Sul.

Da família Asteraceae, a mesma da alface, o almeirão é originário da Europa Mediterrânea e cultivado em vários países.
No Brasil, especialmente no Sul, é chamado de radiche ou radicci (pronuncia-se raditi), utilizado principalmente pela culinária italiana, como salada verde acompanhando diversos pratos.


Consumo

As folhas podem ser consumidas cruas em saladas, apenas rasgadas, ou picadas bem fininhas, e temperadas a gosto. Servem muito bem, ainda, para recheio de sanduíches. Inteiras ou rasgadas, as folhas do almeirão, também, podem ser refogadas em óleo de cozinha ou azeite e temperadas com sal, alho e pimenta a gosto. Quando refogadas, acompanham muito bem comidas como feijão, grão-de-bico, soja, lentilha, assados lingüiças e aves.


PRODUTOS SEMELHANTES


MAIS SAÚDE EM SUA MESA

Quando a qualidade é importante para você e seus clientes?

Saiba Mais

Estrada Cascalheira, S/N, Zona Rural
Arroio do Meio-RS - Brasil

Fale Conosco

+55 (51) 8182 1600

+55 (51) 8182-1400

+55 (51) 8147-3290

pedidos@vandrea.com.br

ESPECIALIDADES VANDREA - Todos os direitos reservados © 2014.