Tomate Hidropônico Verônica
Sobre o Tomate Hidropônico Verônica
O tomate é um fruto de formato arredondado e cor vermelha. Esse fruto é rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres.
O tomate está associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. Ele protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares. Em cataplasmas ou cru, ele age como desinflamatório, sendo também muito benéfico para a atividade cerebral.
O suco de tomate puro servido com salsa ajuda a dissolver cálculos renais. Além disso, é ótimo para combater as infecções e exerce efeito anti-séptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.
O tomate contém grandes quantidades de vitaminas (A, complexo B e C) e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).
Consumo
Ideal para o consumo in natura e preparo de saladas. No alto da maturação apresenta cor vermelha intensa. Ponto indicado para o preparo de molhos, sopas, pizzas e pratos preparados ao forno. De baixa acidez e doçura equilibrada é rico em licopeno, vitaminas A, B e C, e sais minerais como Fósforo, Ferro, Potássio e Magnésio.