PRODUTOS - Brotos

Microgreens de Agrião



Sobre o Microgreens de Agrião

O agrião é originário do sudeste da Ásia e vem sendo utilizado há vários séculos na Europa, principalmente por gregos e romanos que apreciavam banquetes ricos em especiarias e saladas picantes.

Os Benefícios do Agrião para saúde incluem o aumento da imunidade, prevenção do câncer e apoio a tireoide. Além disso, o Agrião é excelente fonte de vitaminas e minerais, tais como: Vitamina C, Cálcio, Ferro, ácido fólico, Vitamina A, vitamina B6, vitamina B12, Magnésio, Fósforo e outros nutrientes que são necessários para a manutenção de uma boa saúde.

O agrião é um vegetal crucífero. Os vegetais crucíferos são associados à redução dos riscos de câncer em muitos estudos. Além dos efeitos antioxidantes e das vitaminas presentes no agrião, suas folhas auxiliam no combate da atividade dos radicais livres no organismo.

Considerado um super alimento por causa de seu conteúdo antioxidante, o agrião é rico em Vitamina C, Vitamina A e clorofila que são todos considerados poderosos antioxidantes. A Vitamina C é conhecida como um poderoso antioxidante que ajuda a prevenir o câncer, estimula o sistema imunológico e combate o resfriado. A vitamina C também pode ser um tratamento eficaz para o escorbuto e catarata. Uma tigela de salada de agrião contém cerca de 50 mg de vitamina C. Os altos níveis de vitamina C no agrião impulsionam o sistema imunológico e ajudam a combater a infecção viral, como o resfriado comum.

Já a Vitamina A aumenta a imunidade e é ótima para os olhos, pele, ossos e dentes. Uma porção de agrião contém cerca de 42% do valor diário recomendado. Estudos realizados mostram que o agrião pode ser um antibiótico eficaz. Ele ajuda o corpo a combater cândida e outras bactérias no cólon e intestino. Ele também é usado no tratamento de bronquite, tosse, o resfriado comum e gripe.

A clorofila encontrada nas folhas de agrião contém uma quantidade grande de enzimas digestivas. Estas enzimas ajudam o corpo a absorver nutrientes durante a digestão. As folhas devem ser consumidas cruas pois quando cozidas suas enzimas são destruídas.

O teor de Cálcio encontrado no agrião deve ajudar a manter os ossos e dentes fortes e saudáveis, ajudando a prevenir a osteoporose.

O Agrião é benéfico no tratamento natural de acne e melhorar a textura da pele quando tomadas em forma de chá ou aplicado como uma loção.


Consumo

O agrião pode ser usado cru em saladas, sozinho ou misturado com outras hortaliças como alface, rúcula e chicória e em sucos com diversas frutas. Também pode ser usado para incrementar sanduíches, panquecas, rabadas, rocambole, pães, molhos, sopas e purês. Os talos podem ser usados em sopas, misturados ao arroz, refogado com temperos e ovos batidos, como recheio de suflês e bolinhos. As folhas temperadas com limão, sal e azeite são um excelente acompanhamento para churrascos de todos os tipos de carne. Experimente!


PRODUTOS SEMELHANTES


MAIS SAÚDE EM SUA MESA

Quando a qualidade é importante para você e seus clientes?

Saiba Mais

Estrada Cascalheira, S/N, Zona Rural
Arroio do Meio-RS - Brasil

Fale Conosco

+55 (51) 8182 1600

+55 (51) 8182-1400

+55 (51) 8147-3290

pedidos@vandrea.com.br

ESPECIALIDADES VANDREA - Todos os direitos reservados © 2014.