Radiche Higienizado
Sobre o Radiche Higienizado
Da família Asteraceae, a mesma da alface, o almeirão é originário da Europa Mediterrânea e cultivado em vários países.
No Brasil, especialmente no Sul, é chamado de radiche ou radicci (pronuncia-se raditi), utilizado principalmente pela culinária italiana, como salada verde acompanhando diversos pratos.
O almeirão é um ótimo acompanhamento para carne assada, lingüiça e aves;
O almeirão roxo, raro no mercado das cidades grandes, é menos amargo que o almeirão verde e pode ser consumido cru em saladas ou refogado;
Temperos que combinam; azeite, cebola, alho, pimenta, vinagre, limão, cheiro-verde.
Consumo
As folhas podem ser consumidas cruas em saladas, apenas rasgadas, ou picadas bem fininhas, e temperadas a gosto. Servem muito bem, ainda, para recheio de sanduíches. Inteiras ou rasgadas, as folhas do almeirão, também, podem ser refogadas em óleo de cozinha ou azeite e temperadas com sal, alho e pimenta a gosto. Quando refogadas, acompanham muito bem comidas como feijão, grão-de-bico, soja, lentilha, assados lingüiças e aves.