Rúcula Higienizada c/ Tomates Secos
Sobre o Rúcula Higienizada c/ Tomates Secos
O tomate era cultivado nos Andes, na América Central e no México muito antes das viagens marítimas europeias, o tomateiro foi introduzido na Europa no século XVI, sendo primeiramente cultivado como planta ornamental nos jardins.
Os tomates cereja podem ser pequenos, mas explodem em sabor. Eles são tão doces que, às vezes, eles não servem para a cozinha, uma vez que serão comidos frescos diretamente da árvore. Geralmente, há uma grande quantidade deles, porque são fáceis de cultivar e são altamente produtivos durante todo o ano.
A rúcula, também chamada de mostarda-persa, é uma hortaliça originária de regiões próximas ao Mediterrâneo. A mesma era muito utilizada no Império Romano como afrodisíaco. Atualmente, a rúcula é muito popular na Itália, sendo empregada em vários pratos típicos italianos. Já no Brasil, é mais consumida nos estados da região Sul.
Consumo
A rúcula com tomate seco é tradicionalmente usada crua em saladas, temperada com azeite, sal e limão.