Pepino Hidropônico
Sobre o Pepino Hidropônico
Pepino Holandês
A hortaliça é geralmente consumida crua, em saladas. No entanto, o pepino também pode ser empregado cozido ou recheado, no preparo de sopas e outros pratos. Seu suco é usado em máscaras faciais, cremes, loções, xampus e outros cosméticos. Na hora da compra, é recomendável optar por frutos firmes e com casca brilhante.
100 gramas de pepino equivale a cerca de 15 calorias, contém principalmente água, carboidratos e fibras alimentares. Contém vitamina A, B, C, K e Cálcio, Magnésio, Potássio, Fósforo, Zinco, Fluoreto e Sílica.
Muitos produtos cosméticos contem pepino em suas fórmulas como principio ativo, pois ele age como condicionador e hidratante natural. Ajudam a retardar o aparecimento de rugas e processo de envelhecimento, rico em antioxidantes naturais, ácido ascórbico e ácido cafeico que ajudam a combater os inchaços e olheiras.
Pepino quase não contém açúcar, ajuda na produção de células beta que são necessárias para a síntese de insulina no corpo. Auxilia na regulagem da glicose e útil no combate ao diabetes tipo 2.
Consumo
Corte oblíquo com a casca e aprecie o paladar diferenciado.
Cru: é a forma ideal de consumir o pepino, especialmente nas saladas, mas sempre tendo em conta que deve ser mastigado a consciência, especialmente se é levado em consideração exemplar imaturos, porém ao contrário pode resultar indigesto.
Cozido: pode ser cozidos junto a outras hortaliças, pode ser apresentando gratinado ao forno, em sopas…
Em vinagre: para esta preparação se utilizam os chamados picles, que são a variedade de pepino mais pequena.