Pimentão Colorido Hidropônico
Sobre o Pimentão Colorido Hidropônico
Oriundo do continente latino-americano, sobretudo do México e da América Central, o fruto tropical se espalhou pelo mundo após a chegada do colonizador europeu.
O pimentão adiciona um sabor especial a saladas e pratos, mas como vegetal, sua contribuição não se limita a seu sabor, mas também inova nas receitas saudáveis e até pouco calóricas.
Ele é rico em vitamina A e C, além de ser um excelente antioxidante, principalmente quando reage com Colágeno. Dentre os contribuintes dos benefícios, ainda podemos destacar os flavonoides, os quais podem otimizar a proteção do organismo, evitando consequências da ação de radicais livres, e também fibras, as quais são importantes para o bom funcionamento do intestino e eliminação de toxinas. Dentre os minerais, podemos destacar o Ferro, ácido fólico, Fósforo, Magnésio, Potássio, e também o Manganês.
Consumo
Fruto que possui várias espécies e cores, creme, amarelo , laranja , vermelho , lilás , roxo , e chocolate.
Apresenta um bom valor nutricional, sendo rico em sais minerais e vitaminas.
Possui boas quantidades de vitaminas A, C e do complexo B, rico também em sais minerais (potássio, fósforo, cálcio e sódio).
Assados são maravilhosos. Refogados em molhos para massas, risotos, são a alegria do paladar. Os pimentões vermelhos, amarelos, laranjas e roxos são mais doces e suaves que os verdes. Os vermelhos e amarelos são mais carnudos, ótimos para assar e fazer molhos.